Na enorme prateleira de ofertas turísticas que São Paulo oferece, a gastronomia é sem dúvida um dos maiores atrativos, pois o destino representa um pequeno mundo com sua diversificação gastronômica.
A riqueza gastronômica da Itália está muito presente diante da grande colônia italiana na cidade. É bastante diversificada e pode mudar completamente de região para região.
O icônico empreendimento hoteleiro de São Paulo, o Hotel e Restaurante Cadoro, renasceram no mesmo local do antigo prédio com uma arquitetura moderna e promete reviver os áureos tempos de local mais bem frequentado e charmoso da cidade.
Seu restaurante oferece ótimas opções no seu cardápio, com oito pratos do norte da Itália.
Gran Bollito misto alla Piemontese
O carro chef do Ca’d’Oro. Carnes especiais e legumes cozidos, cada um no seu tempo, e acompanhados de três molhos: mostarda de Cremona, verde e raiz forte. Este prato é servido diretamente na mesa em um carrinho muito especial, onde as carnes e legumes são escolhidos e cortados ao gosto do cliente.
Ossobuco con Risotto alla Milanense
Conta à lenda que um jovem ajudante de um dos vidraceiros que trabalhavam para o canteiro do Duomo no século 15 abusava demais do uso do açafrão para produzir as cores que seriam usadas nos vitrais.
O chefe, cansado do desperdício, um dia desabafa: “e vai chegar o dia que você vai colocar até no arroz!”. Dito e feito nascia o prato típico milanês.
Codornas à Bergamasca
A gastronomia do norte da Itália é muito focada nas famílias camponesas que viviam na região. Culturalmente sempre foi costume de essas famílias caçarem para alimentarem suas famílias, portanto aves como codornas, faisões e perdizes eram encontradas frequentemente em suas mesas. No Ca’d’Oro é tradição desde sua abertura servir a codorna à moda de Bergamo, assada com pancetta, sálvia e vinho branco, sempre acompanhada de polenta.
Bresaola
Produzida na região lombarda da Valtellina, a Bresaola é um embutido frio, preparado com carne de boi (e não de porco como os presuntos). É temperada com ervas aromática e tem um teor de gordura baixíssimo. Prove com um fio de azeite e raspas de parmiggiano.
Brasato
É um corte de carne, cozida lentamente no vinho Barolo e geralmente servida com polenta ou gnocchi. Prato mais indicado para se comer no inverno. No Ca’d’Oro utiliza-se a picanha, que é marinada por 24 horas antes do cozimento, e é acrescentado funghi porcini para dar mais sabor no final.
Asparagi alla Milanese con tartufo
As famosas e mais caras do mundo são as brancas, da cidade de Alba, que todos os anos em outubro organizam o Festival del Tarfufo di Alba, mas existe também a negra. A trufa negra fica deliciosa servida sobre ovos fritos, e no Ca’d’Oro ela é servida sobre um clássico da Lombardia, aspargos cozidos no caldo de carne com ovo frito em manteiga espumante e parmesão.
Casoncelli alla Bergamasca
O Casoncelli possui origem antiga, que data de 1366, e sendo um prato camponês, era preparado com aquilo que se tinha em casa, triturado e usado para rechear a massa. Inclusive alguns manuscritos históricos colocam a cidade de Bergamo como o berço da massa recheada. Existem algumas pequenas variações em relação ao recheio, porém o que não se muda é o molho à base de manteiga e sálvia, que valoriza o recheio. No Ca’d’Oro recheamos nosso casoncelli com vitelo, codeguim (embutido italiano) e amaretti.
Presuntos, mortadela e parmigiano
Não tem como pensar na região da Emília Romagna, principalmente na cidade de Parma, sem pensar nos famosos presuntos crús, cozidos e o culatello di zibello produzidos exclusivamente naquela zona. O Prosciutto San Daniele é um clássico, servido no Ca`d`oro.
Para fechar tudo, um pedaço do mais famoso (e imitado, sem sucesso) queijo do mundo: o parmigiano-reggiano. Na região de Bolonha, por exemplo, a fama vai para a saborosa mortadela.
O Restaurante Ca’d’oro, tem 80 lugares, aceita todos os cartões de crédito. Fica na Rua Augusta n 129, tem estacionamento com manobrista e funciona de segunda a segunda das 12 às 15h30min horas, para o almoço e das 19 às 23 horas para o jantar.
Mais informações www.cadoro.com.br
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