Próximo a São Paulo (75 km), o blog desembarca no circuito das frutas, polo formado por 10 cidades Atibaia, Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, JundiaÃ, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo.
A cidade de Jarinu, localizada ao lado de Atibaia e JundiaÃ, com ares de tÃpica cidade interiorana, classificada como um dos melhores climas do mundo, ideal para quem busca muito sossego, ar puro e natureza exuberante.
Com vocação ao turismo rural, sua economia baseia-se no agronegócio na produção de pêssego, uva e outras frutas. Em seu entorno a cidade produz excelentes cachaças artesanais, sucos, bons vinhos e saborosos licores.
Além das tradicionais festas juninas que fazem parte do calendário cultural brasileiro, nos dias 23, 24, 30 de junho e 01, 07, 08 e 09 julho em conjunto com a vizinha Atibaia, realizam a tradicional festa do morango na 35ª edição em 2018, uma boa dica para quem quer curtir os ritmos, gastronomia tÃpica do perÃodo e as belezas naturais da região.
Antes de percorrer alguns pontos turÃsticos da cidade, nos hospedamos no Resort Paradies Jarinu, com sua arquitetura inspirada na hotelaria SuÃça, celebrando o clima e a temperatura da região.
As acomodações do resort são classificadas por algumas opções de suÃtes luxo, júnior, suÃtes famÃlia, as charmosas e luxuosas suÃtes temáticas como a europeia, clássica, austrÃaca e japonesa.
SaÃmos do Resort Paradies para visitar alguns pontos turÃsticos da cidade. Nossa primeira parada é a praça central com seu tradicional coreto ao lado da igreja matriz Nossa Senhora do Carmo rodeada de belas árvores.
Em volta da praça da matriz, encontramos várias opções gastronômicas, bares e restaurantes, além de movimentado comércio. Logo ao lado está o Alambique Zanoni, desde a década de 1940 a famÃlia produz cachaças artesanais, licores e frutas secas.
De volta ao Resort Paradies uma parada para saborear seu  buffet, com a simpática recepção do chef, que orgulha-se em divulgar que as hortaliças e verduras utilizadas são de plantação própria, sem uso de agrotóxico e que realmente com aquele friozinho um caldo verde cai muito bem.
Na manhã seguinte após um belo café da manhã acompanhado de deliciosas tapiocas, o buffet fica ainda mais saboroso. Mas é hora de buscar outros produtos turÃsticos da cidade, e aà recebemos a honrosa companhia da gerente comercial do resort, PatrÃcia Caleffi que nos conduziu até a VinÃcola Santa Bruna a 04 km da cidade.
Recebidos pelo proprietário Sr. Anôr Pan que nos acompanha e exala prazer em mostrar a natureza em volta da sua fazenda, seu parreiral com mais de 11.500 pés de uvas das espécies bordeaux, lorena e niagara.
Faz absoluta questão de falar do ar puro e do privilegiado clima da região, enquanto mostra a abundância de nascentes de água nas suas terras, que para contê-las foi necessário construir cinco lagos.
Na sequencia degustamos os bons vinhos tinto seco, suave e duas espécies de vinho branco, o tradicional e reserva especial. Tomamos mais uma água para continuar nossa degustação, pois chegou a hora dos saborosos licores. ImpossÃvel sair dali sem algumas garrafas de vinho e de licor.
Logo na sequencia nos apresenta sua esposa Sra. Alice Pan, responsável por gerir a boa gastronomia dos dois restaurantes. Horários de funcionamento sábados, domingos e feriados das 11h às 16h.
Antes do nosso check out não podia deixar de visitar a linda piscina coberta e aquecida no Resort Paradies, um charme!
Deixe um comentário